Für die Klasse 4b ist das der Eingang beim Hortgebäude. Kinder, die morgens mit dem Bus kommen oder zur Schule laufen , gehen auf dem Fußweg zwischen Seniorenheim und Schule zum Hintereingang (Hortgebäude) und betreten von dort das Schulgelände. Ihr Kind überquert den Schulhof und betritt über den Haupteingang das Schulgebäude auf dem Weg zum Klassenraum.

Freiwillige Aufgaben für Englisch Klasse 4 (eventuell bis Schuljahresende)

Neues Thema: „At home“

Wortschatz: rooms (Räume) /furniture (Einrichtung)

[ ]ungefähre Aussprache

attic [ättik] (Dachboden), wardrobe [wardrob] (Kleiderschrank), floor [floor] (Fußboden), bed [bed] (Bett), bathroom [basruhm] (Badezimmer), washbasin [woschbässin] (Waschbecken), stairs [stärs] (Treppe), bedroom [bedruhm] (Schlafzimmer), kitchen [kittchen] (Küche), table [täibl] (Tisch), hall [hoal] (Flur/Eingangsbereich), sofa [sofa] (Sofa), lamp [lämp] (Lampe), living room [liwing ruhm] (Wohnzimmer), mat [mätt] (Fußmatte), shelf [schälf] (Regal)

Tipp: Für das richtige Aussprechen kann die App „LuvLingua“ hilfreich sein.

„Kurs“ anklicken, -> „Zuhause 1 und 2“ auswählen-> auf den Lautsprecherbutton klicken-> anhören und nachsprechen!

Einführung /Übung Wortschatz „At home“

·         siehe Kopie Lektion 8 „At home“: Nr. 1 Übe die Wörter, präge sie dir gut ein!

·         Nr. 2, wenn möglich mit einem Partner sprechen:

Partner 1: Where´s  the…?

Partner 2: It is in the…

Partner 1: No it isn’t./ Yes it is.

·         Activity Book: S. 56 “At Home- Rooms”/ “In the house” : Trage die richtigen Wörter ein!

·         Activity Book: S. 38 Nr. 1

·         AB “Rooms” Nr. 1,2

Wortschatz: prepositions (Präpositionen)

[ ]ungefähre Aussprache

under [ander] (unter), next to [next tu] (neben), in [in] (im), on [on] (auf), in front of [in front of] (vor/davor), behind [biheind] (hinter/ dahinter)

Einführung/ Übung Wortschatz “prepositions”

·        Bitte klebe das kleine AB (bed) in den Hefter, Überschrift: prepositions

·        Notiere bitte folgende Sätze richtig darunter:

Charly is in the bed.

Charly is in front of the bed.

Charly is behind the bed.

Charly is under the bed.

Charly is on the bed.

Charly is next to the bed.

·        Activity Book: S. 56 “Where is it?”

·        Activity Book: S. 39 Nr. 3,4

·        AB KV 22 “Where´s the…?”

·        AB KV 24 “Crazy house”

·        Sieh dir bei YouTube folgenden Film an: https://www.youtube.com/watch?v=DZpz83UgQHE

(“The hats in the attic”)

Bearbeite anschließend die Aufgaben im Activity Book: S. 40 Nr. 5, 6,7

Zusammenfassung/Übung

·        Listen the song: „The raccoon in my room“ (befindet sich auf der CD im Activity Book Nr. 10), Bearbeite anschließend das Arbeitsblatt KV 23 “The raccoon in my room”

·        „Show what you can do“, siehe Activity Book S. 42/43 (Versuche, die Aufgaben allein zu lösen und dabei nicht im Activity Book zu blättern!)

·        Monatspakete Klett Verlag (Engl.) unter:

Monatspaket 2 (Woche vom 30.3.-5.4.2020)

Englisch Klasse 4: „rooms/furniture“

Zur weiteren Übung:

·        LuvLingua (Lernapp): „Kurs“ anklicken (auch zu anderen Themen) oder „Spiele“ anklicken (vor allem „Hör-Quiz“)

·        Klett Monatspaket 3 (Woche vom 6.4.-12.4.2020)

Englisch Klasse 4: seasons, days, months, time

·        Klett Monatspaket 4 (Woche vom 20.4.-26.4.2020)

Englisch Klasse 4: weather

Erläuterung Präpositionen